|
オススメ度 |
|
価格:2770 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。●懐石料理料理の花形の一品。味を引き立たせ、雰囲気を演出 してくれる器、 土瓶蒸しシリーズです。●業務用向けの丈夫な造りと品揃え。安心の日本製品です。 シーンに合わせてお選び頂けます。●直火(弱火)対応です。直接火にかけれますが、土瓶の径が 小さいためコンロの五徳にのらない場合があります。その場合 は、しっかりとした焼き網等を五徳にかけてご使用ください。 もちろん、蒸し器でも蒸せます。●業務用としてはもちろんですが、一般のご家庭でもおすすめで す。記念日や来客時など、懐石風の上品なおもてなしができま す。■温め直しに専用コンロもあります(別売り)■・土瓶蒸し専用コンロ台 梨地・土瓶蒸し専用コンロ台 緑・土瓶蒸し専用コンロ台 黒コンロ低台付き●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。[商品仕様]●サイズ(容量)/約320cc●材質/陶器●生産国/日本●備考/皿、おちょこ、つる付き●その他/直火可能(弱火用)●包装形状/簡易箱入り●ご使用上のご注意/空焚き禁止 /加熱後は受皿又は鍋敷きの上に置いて ご使用下さい。 /熱い容器を急に冷たい場所に置かないで 下さい。(急激な温度差禁止です)※こちらの商品はギフトラッピングと熨斗は対応しておりません。※商品とカタログ写真の写りで色合いが多少違う場合がござい ますが、ご了承ください。※この商品は、ご注文を頂いた後、お取り寄せ商品となります。 当店に在庫がないため、お急ぎのご対応ができません事、ご 了承ください。※お取り寄せ商品と、その他の在庫商品を一緒にご注文頂いた 場合は、お取り寄せ商品の入荷次第、一緒に発送のお手配を させて頂きます。
詳細を見る |