土瓶蒸し「黒&志野」【手造り】
オススメ度
価格:5702 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
容器/直径13cm×高さ10cm皿/直径14cm×高さ2.5cm容量/約180cc料亭に行かなくても、自宅で簡単に松茸の土瓶蒸しがたべれたらいいのに・・ 一見、難しそうな土瓶蒸し。でもこのさえ土瓶蒸し器さえあればとっても簡単!昆布&かつおでとった「だし汁」に、薄口醤油とみりんで味付けしお好みでマツタケ、エビ、ぎんなんを入れ直接コンロに... (面倒ならだし汁もほんだしに...) 後は、三つ葉を添え食べる直前にすだちを絞れば出来上がりっ! 旬のマツタケは土瓶蒸しが一番おいしい! 秋の味覚の王様ともいえる松茸。松茸本来の香りを満喫するなら土瓶蒸しが一番とか... ちなみにこちら、すべて耐熱素材(直火OK)でできてるため土瓶蒸し季節以外には熱燗も... 「下皿・土瓶本体・ふた・おちょこの」の 4種類がセットになってます。  

詳細を見る

松茸

松茸狩り

松茸ごはん

松茸のお吸い物

松茸料理

松茸 保存

松茸山荘

松茸 土瓶蒸し

スポンサードリンク

リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
FX業者