【 日本製 ・ 土瓶蒸し ・ 器 】 萬古碗型土瓶
オススメ度
価格:3796 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
業務用で使用されている、こだわりの食器。                         特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -      ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆  発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 ●懐石料理料理の花形の一品。味を引き立たせ、雰囲気を演出   してくれる器、 土瓶蒸しシリーズです。 ●業務用向けの丈夫な造りと品揃え。安心の日本製品です。   シーンに合わせてお選び頂けます。 ●直火(弱火)対応です。直接火にかけれますが、土瓶の径が   小さいためコンロの五徳にのらない場合があります。その場合   は、しっかりとした焼き網等を五徳にかけてご使用ください。   もちろん、蒸し器でも蒸せます。 ●業務用としてはもちろんですが、一般のご家庭でもおすすめで   す。記念日や来客時など、懐石風の上品なおもてなしができま   す。 ■温め直しに専用コンロもあります(別売り)■ ・土瓶蒸し専用コンロ台 梨地 ・土瓶蒸し専用コンロ台 緑 ・土瓶蒸し専用コンロ台 黒コンロ低台付き ●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の  濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。簡単ですが      【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】  ・釉薬   土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です    (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。   高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ   ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり   ガラスのような表面に仕上がります。  ・貫入   上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで   はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出   来るものです(不具合品、不良品ではありません)。   昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。    同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 [商品仕様] ●サイズ(容量)/約260cc ●材質/陶器 ●生産国/日本 ●備考/皿、おちょこ、つる付き ●その他/直火可能(弱火用) ●包装形状/簡易箱入り ●ご使用上のご注意/空焚き禁止              /加熱後は受皿又は鍋敷きの上に置いて              ご使用下さい。              /熱い容器を急に冷たい場所に置かないで              下さい。(急激な温度差禁止です)※こちらの商品はギフトラッピングと熨斗は対応しておりません。※商品とカタログ写真の写りで色合いが多少違う場合がござい  ますが、ご了承ください。※この商品は、ご注文を頂いた後、お取り寄せ商品となります。  当店に在庫がないため、お急ぎのご対応ができません事、ご  了承ください。※お取り寄せ商品と、その他の在庫商品を一緒にご注文頂いた  場合は、お取り寄せ商品の入荷次第、一緒に発送のお手配を  させて頂きます。

詳細を見る

松茸

松茸狩り

松茸ごはん

松茸のお吸い物

松茸料理

松茸 保存

松茸山荘

松茸 土瓶蒸し

スポンサードリンク

リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
FX業者