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朝日新書 山本昭彦 朝日新聞出版発行年月:2013年12月13日 ページ数:187, サイズ:新書 ISBN:9784022735416 山本昭彦(ヤマモトアキヒコ) 1961年山口県生まれ。ワイン・ジャーナリスト。専門誌「ヴィノテーク」「ワイン王国」などに、食とワインの記事を執筆。シャンパーニュ騎士団オフィシエ・ドヌール(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 オールシーズン楽しめるおつまみワイン(クロワッサンーカバジョセップ・マサックス ディグニタット・ブリュット・ナチュレNV/あんかけ焼きそばーシャトー・サン・ミッシェル コロンビア・ヴァレーリースリング2011 ほか)/第2章 春のおつまみワイン(ちらし寿司ーロジャーグラート カバブリュットロゼ2010/いなり寿司ーパゴ・デ・タルシス カバブリュット・ナチュレ ほか)/第3章 夏のおつまみワイン(冷奴ーシレーニ・エステート セラー・セレクション・スパークリング ソーヴィニヨン・ブラン/モッツァレッラーアントニオ・カッジャーノ フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ・ベシャール2011 ほか)/第4章 秋のおつまみワイン(松茸ーファン・フォルクセン シーファー・リースリング2012/栗ご飯ーヴァス・フェリックス マーガレット・リヴァーシャルドネ2012 ほか)/第5章 冬のおつまみワイン(雑煮ードメーヌ・カーネロス ブリュット2009/カニーコーベルブリュット ほか) ワインを飲む時には、洒落たおつまみが必要なのか。赤ワインが好きだけど、魚料理にはやっぱり白ワインなのか。普段のおかずで、もっと気軽にワインを楽しみたいあなたに、オールシーズン、さらには、季節ごとに食べたくなる料理にピッタリ合う、とっておきの1本を選びました。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 科学・技術 工学 その他 新書 ホビー・スポーツ・美術
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