|
オススメ度 |
|
価格:525 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
←お届け見本お届けは素堀株(地上部のない根だけの状態)になります。土に植えて春になると、根から新芽が出ます。☆植えどき:2?5月☆☆収穫:2?3年目の春から☆アスパラギン酸で元気ハツラツ1回植えるだけで、10年位収穫できます。サラダやベーコン巻き、ピザ、ゴマ和えなど、お料理のレパートリーにかかせません。お子様からお年寄りまで美味しくいただける健康野菜です。地中海東部が原産のユリ科アスパラガス属の野菜です。江戸時代に観賞用として日本に渡りました。食用として栽培されたのは明治時代からです。和名は「オランダキジカクシ」「オランダウド」「マツバウド」などと呼ばれています。スタミナドリンクの原料にもなっているアスパラギン酸をはじめとし、食物繊維、ルチン、各種ビタミンが豊富な体にとても良い野菜です。薄いクリーム色で小さくて可愛い釣鐘形の花を咲かせます。花言葉は「耐える恋」「なにも変わらない」です。稀に赤くて小さくて綺麗な実をつける事があります。土寄せをして光を当てないで栽培すると、ホワイトアスパラになり、光を当てるとグリーンアスパラになります。春から初夏が旬で、取り立てのアスパラは香りが強くみずみずしく、とても美味です。100g当たりのアスパラギン酸含有量=306ミリグラム【関連キーワード】園芸/栽培/家庭菜園/菜園/畠/畑/野菜/やさい/ヤサイ/種子/しゅし/種/たね/タネ/オランダキジカクシ/オランダウド/マツバウド/アスパラギン酸/グリーンアスパラ/ホワイトアスパラ/あすぱらがす/
>>詳細を見る |