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もつ鍋が話題ですね。

【蟻月】三色辛子明太子セット(昆布・柚子・七味) テレビや雑誌で有名!予約がなかなか取れない博多もつ鍋の名店【蟻月】の辛子明太子をお取り寄せ!
オススメ度
価格:4095 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
無着色辛子明太子の三種セット 風味豊かな柚子の香りが特徴の「柚子明太子」、昆布のダシ風味でまろやかな旨味の「昆布明太子」、七味を使用した、深みのある辛口の「七味明太子」の3種類を1セットにまとめてご用意いたしました。 素材を引き立てるこだわり 塩一番初めに味にかかわる重要な塩は、明太子を食べた時に塩辛くなく、臭みも消えてきちんと粒が立つ様に数種類の天然の塩をブレンドします。水備長炭で臭みや余分な汚れを吸着させた水を、高電圧の磁界の中に置くことで水の成分が細かくなり、タラコの隅々にまで水と塩が行きわたりやすくなるようになります 。熟寒い季節に魚の干物などを外に出したりすると、凍りたくないとする力が働いて、糖分やアミノ酸がでます。同じ作用をタラコの中でも行うことで旨みを引き出します。辛辛子は国内外の辛子を職人が選び、ブレンドしております。辛子一つで香りやこくが全く変わってくるので、最後の味の決め手となるものです。 <昆布>素材の味に忠実に 上質で奥深い羅臼昆布の旨みが卵一粒一粒に染み渡り、辛さの中にもしっかりとした旨みを味わえる逸品です。調味液で仕込んだ刻み昆布もご一緒にお召し上がりください。昆布漬ならではのコクとまろやかさを堪能できる明太子です。 原料となるスケトウダラは船に上げたその場で採卵し、取りだしたタラコをすぐに冷凍します。そうすることで、海の中そのままの美味しさを、新鮮なまま保ち、九州博多の加工工場まで運ぶことができるのです。味の決め手である、博多の伝統的な「焼きあご」と「昆布」の合わせだしをベースにした辛子調味液に漬け込み72時間氷温帯で熟成させます。<柚子>国産柚子のフレッシュな果汁は、すっきりとした味わいで、明太子との相性抜群です。辛味を抑えてありますので、辛いものが苦手という方にもオススメの逸品です。原料となるスケトウダラは船に上げたその場で採卵し、取りだしたタラコをすぐに冷凍します。そうすることで、海の中そのままの美味しさを、新鮮なまま保ち、九州博多の加工工場まで運ぶことができるのです。味の決め手である、博多の伝統的な「焼きあご」と「昆布」の合わせだしをベースにした辛子調味液に漬け込み72時間氷温帯で熟成させます。<七味>七味唐辛子を使用する明太子は“辛い”と想像されるかもしれません。しかし、一口食べると七味の丸みのある風味が口いっぱいに広がります。辛さの中にある優しい味。一度食べたら忘れられない旨さです。原料となるスケトウダラは船に上げたその場で採卵し、取りだしたタラコをすぐに冷凍します。そうすることで、海の中そのままの美味しさを、新鮮なまま保ち、九州博多の加工工場まで運ぶことができるのです。味の決め手である、博多の伝統的な「焼きあご」と「昆布」の合わせだしをベースにした辛子調味液に漬け込み72時間氷温帯で熟成させます。【セット内容】120g×3【保存方法】冷凍【製造・販売】ラベルに記載ご注文ありがとうございますこのページではインラインフレームを使用していますインラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらで内容をご確認いただけます。 >>詳細を見る
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