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価格:734 円(税込)
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品名 地鶏きのこごはんの素 原材料名 鶏肉、しめじ、筍、ごぼう、椎茸 鶏骨の煮汁、醤油、みりん、 サラダ油、砂糖、食塩、 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦、 大豆を含みます) 殺菌方法 気密性容器にて密閉し、 加圧加熱殺菌 内容量 270g 4?5人前 賞味期限 1年 保存方法 常温 阿武隈の地鶏川俣シャモときのこで、簡単なおいしい炊き込みご飯をどうぞ。 ※こちらの商品はレトルトタイプです。 1パック 270g 【地鶏きのこご飯の炊き方】 1.お米3合(180ccカップ×3)を洗い、白米と同じ水加減にあわせます。 2.ご飯の素の中身をそっと入れて炊き上げます。 (お米に具を混ぜないようにして下さい。) 3.炊きあがったらよくかき混ぜて、10分程度蒸してからお召し上がりください。 【お取り寄せマップ 福島】川俣シャモとは? シャモとは軍鶏と書きます。原産地はシャム(現在のタイ)の国ですが、その名が示すとおり、気性が激しく、その姿が凛々しいことから闘鶏用、観賞用として飼われてきました。その肉もおいしいことは知られていましたが、国の天然記念物に指定されており、食用にはできませんでした。当地方に古くから飼われていたシャモを肉用に改良したのが川俣シャモです。 なぜ川俣町でシャモ肉の生産に取り組んだのか? 当町は、古くから養蚕が盛んで、江戸時代には羽二重の産地として天領として栄えてきました。シャモは絹商人によって持ち込まれたと伝えられております。機屋の旦那衆がシャモ遊びとしして飼っていた名残が現在にいたっております。そのシャモに着目したのが町長であります。「地鶏の水炊きが大好物」だったとのこと。おいしいシャモ肉を生産することによって農業の活性化を図るべく、昭和58年から試験研究が行われ「川俣シャモ」の誕生となったのです。 飼育の特長は? 飼育方法は、平飼い開放鶏舎で、のびのび運動と日光浴をさせています。えさは「川俣シャモ専用」飼料、その他、野菜や青草を食べさせ、運動をさせることによって、成功しています。飼育期間は一般ブロイラーの倍の約4カ月間です。 肉の特長は このようにして飼育された肉は、適度な歯応えとコクがあり、あっさりした中にもとり肉本来の旨みがあります。肉類の中ではとり肉が一番ヘルシーと言われていますが、他のとり肉と比較しても脂肪が少なく、低カロリー、高タンパクの健康食品です。おいしいガラスープも自慢です。
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