|
オススメ度 |
|
価格:1512 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
村井りんご 文化出版局発行年月:2014年06月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784579212118 村井りんご(ムライリンゴ) フードコーディネーター。本、広告、テレビなどで活躍。企業やレストランのメニュー開発なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 夏野菜のみずみずしさを体に取り込む(ごろごろ夏野菜のつめたいスープ/冷製揚げなすのゆずこしょう漬け ほか)/2 酸味で体をしゃきっとさせる(帆立とサーモンの柑橘マリネ/グレープフルーツのマリネ ローズマリー風味 ほか)/3 スパイスでめぐりをよくし体すっきり(二つのつめたいサブジ風〜オクラとツナ、コーンとチーズ/二つのつめたいアヒージョ風〜えびとエリンギ、しらすとまいたけ ほか)/4 カリウム豊富な食材で夏バテを防ぐ(きゅうりと大葉のとろろ昆布びたし/きゅうりとアボカドのにらぽん ほか)/5 火を使わずに手早く調理する(セロリとたこの塩麹マリネ/うなぎの生春巻き ほか)/6 時間がおいしくしてくれる作りおきおかず(コールドビーフ/ユッケ風、たたき風タリアータ ほか) ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでんー。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
詳細を見る |