|
オススメ度 |
|
価格:3000 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
地ビールが熱い!初心者におすすめビールを紹介します!様々なスタイルで製法されたビールを厳選しました。【盛田金しゃちビール】愛知盛田金しゃちビールは、大手ビールにない品質・特徴のあるビール造りを目指し、平成8年に再挑戦したクラフトビールメーカーです。その歴史は日本にビールが広まり始めた明治十年代後半にまでさかのぼることが出来ます。ソニーの創業者・盛田昭夫の先祖盛田家十一代久左衛門、命棋翁が時代に先駆けて中部圏で初めてビールの試醸に成功した時の名称です。当時「三ツ星ビール」という名前でビールの試醸に成功していたという事実があり、一過性で出来上がった「地ビール」というものではなく、お客様に喜ばれる高品質のビールを醸造するという、いわば100年の夢を受け継いだ事業です。そして現代、私たちは、ビールスタイルを守りながら、日本の風土、食文化や日本人の味覚に合った味わいを提供し、日本のビール文化の創造するという想いを「金しゃちビール」に織り込みました。この想いと厳選された原料、木曽川系の地下水を使用し、厳しい品質管理のもとに醸造されたビールは、喉の渇きをいやすだけでなく、 香り、味、色をじっくりと味わう骨のあるものに仕上がっています。 ・ミツボシビールペールエール アジアビアカップ銅賞・金しゃちビールピルスナー インターナショナルビアコンペティション金賞【エチゴビール】新潟新潟の地ビールメーカー新潟名産「コシヒカリ」を原料に使ったエチゴビールならではの逸品など 大手ビールにも負けないほどの飲みやすさ、すっきりとしたビール等を製造。新潟の自然により作られるビールはおいしくバラエティに富んでいます。・エチゴビールスタウト モンドセレクション 2009 銀賞【富士観光開発】山梨富士桜高原が位置する富士山には銘水を使用しています。良質の地下水・水の成分・水の硬度が良いので最高のビールが味わえます。地ビールは酵母を濾過も殺菌もせずに製品化するので、生きたまま体内に吸収され、整腸作用や美肌造りに効果があるといわれています。・富士桜高原麦酒ヴァイツェン World Beer Cup 2008 銀賞 【横浜ビール】神奈川横浜で初めてビールが醸造されたのは、140年以上も昔。明治3年、山手居留地で、アメリカ人のコープランドが「スプリング・バレー・ブルワリー」を創設し、ビールの醸造を開始しました。 その横浜の地で、横浜ビールは、ビール作りの歴史と伝統を受け継ぎ、飲む人の心に響くクラフトビール造りをしています。・横浜ラガー ジャパンアジアビアカップ2011 銅賞 ・横浜ビールXPA インターナショナル・ビア・コンペティション2009金賞 ■容量:各330ml 6本セットこちらの商品は同梱ができません。他の商品を同時にご注文される際は、お手数ですが別々にご注文ください。※一緒にご注文いただいた場合は別途送料が発生する場合がございます。
>>詳細を見る |