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価格:5400 円(税込)
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ギフト対応 ■内容量 味の明太子:240g ※グラム計算ですので写真とは異なる場合がございます。 博多地ビール:330ml×6本 (ペールエール×2、スタウト×2、アンバーエール×2) (アルコール分/各約5.0%) ■賞味期限 味の明太子:冷蔵15日 博多地ビール:冷蔵5ヶ月 ■主原料/原産地 味の明太子:すけとうだらの卵/アメリカ、ロシア博多地ビール:麦芽/カナダ ホップ/アメリカ ■原材料 【味の明太子】:すけとうだらの卵(ロシア又は米国)、食塩、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素【博多地ビール】:麦芽・ホップ ■アレルギー特定原材料(7品目) 無し ■その他のご案内 包装なし クール便 ■商品箱寸法 220×300×340mm ※化粧箱を使用せずダンボールに直接商品を入れてのお届けとなります。予めご了承ください。 ■返品について 詳しくはコチラをご確認ください。インターナショナルビールサミット金賞受賞※の栄誉に輝く「杉能舎」のビールは明治3年創業、130年の伝統を持つ老舗の造り酒屋「浜地酒造」がつくる、福岡県第1号の地ビールです。背振山系の清冽な伏流水を仕込水に、大吟醸用のタンクで仕込むビールは、繊細でまろやか、深みのある味わいです。代表的な銘柄3種・各2本の合計6本と、ふくやの「味の明太子」のセットです。 ※1997年・2004年「アンバーエール」金賞受賞 ※価格が変更となりました ふくや創業は昭和23(1948)年10月5日。博多・中洲にできたばかりの中洲市場の一角に、食料品店としての歴史がはじまりました。業務用食料品を商うかたわら、創業者・川原俊夫は「ふくやにしかない新しい商品」をつくり、販売したいと考えていました。 戦前、朝鮮半島の釜山で生まれ育った俊夫が思いついたのが、こどもの頃から親しんでいた「メンタイ」です。スケトウダラの水揚げのある朝鮮半島では、タラコも貴重なタンパク源として食べられていました。キムチのようにしっかり味つけされたタラコのおいしさを懐かしむとともに、これを日本人の口に合うように味つけしたら…。 原料の確保や味つけのための唐辛子の工夫を重ね、ようやく発売にこぎつけたのは、創業の翌年、昭和24(1949)年1月10日のことです。 明太子が一般的に辛子明太子と呼ばれる今でもふくやはずっと<味の明太子>と呼んでいます。単に辛いだけの明太子ではなく、ふくやならではの深い味わいにこだわり続けた川原俊夫の味への信念が、この<味の明太子>という名前に今も生きづいています。 【レギュラー(辛口)】 辛さの度合い●●●○○ 発売当時からこだわり続けるふくやの明太子の基本の味です。 ※着色タイプと無着色タイプがございます。 【マイルド(中辛)】 辛さの度合い●○○○○ 辛さが苦手な方に、辛さ控えめのまろやかな味です。 ※着色タイプと無着色タイプがございます。 【どっから(激辛)】 辛さの度合い●●●●● 「激辛」の明太子です。普通の辛さではもの足りない方へ。 ※無着色タイプのみとなります。 【のんから(無辛)】 辛さの度合い○○○○○ 旨味や風味はそのままに唐辛子の「辛味成分」を抑えた、辛くない無着色の明太子です。 ※無着色タイプのみとなります。 ※ご指定のない場合は「レギュラー」着色タイプが入ります。
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