|
オススメ度 |
|
価格:472 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
コメント アスパラガスチコリー・プンタレッラ(Catalogna puntarelle di Galatina)はローマの冬野菜の代表的な一つです。ビタミン、ミネラル等栄養豊富で健康野菜としても人気です。若葉には苦味が少しあります。バーニャカウダ、細かくカットして冷水にさらして、オリーブオイルとアンチョビのドレッシング・サラダはシャキシャキとした食感がローマっ子に人気です!日本では見かけないアスパラガスチコリー・プンタレッラ、作ってみる価値十分のイタリア野菜です。カタローニャタイプのチコリーです。 育て方 【種まき】日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土をしっかり湿らせ、スジ播きをして覆土は1cm位とします。発芽までの1?2週間は表面を乾燥させない様に管理をします。本葉2?3枚で株間25?30cmに間引くか移植をします。この際たっぷりと有機肥料(フランス・コフナ等)を与えます。若葉と軟白した株元を食用にします。播種からの栽培日数は3?4ヶ月.春播きは4?6月ですが、日本では秋播きが一般的です。尚寒冷地では7?8月頃とします。 味わい方 生食用(サラダ等)、軽く火を通して添え物に 播種時期 7?9月 収穫時期 10?12月 発芽適温 20?30℃(発芽まで5?14日) 定植目安 25?30cm 容量 10g 約6000粒 生産国 イタリア 備考 種子は本質上、100%の純度は望めません。また、播種後の栽培条件、天候などにより結果が異なります。裏面には種のまき方などの日本語訳が付いております。・種子は本質上、100%の純度は望めません。また、播種後の栽培条件、天候などにより結果が異なります。商品の生長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。・海外の種苗は日本の播き時期とは幾分異なることもございますので、購入された全ての種子を一度に播種するのでは無く、少しずつ環境や条件を変えてお試し下さい。・モニターの設定等により実物と色が違って見えることがあります。ご了承ください。
>>詳細を見る |