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価格:3300 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
北ドイツニールンベルグ産ホワイトアスパラガス露地物 500gドイツでは、イースターに収穫が解禁され今年は4月24日解禁最終を夏至の日と決められており6月21日までとなっておりますが、今年は寒さが長引き、第一便は5月3日より入荷いたします。通常金曜日発送で6月中旬過ぎ17日ごろまで毎週お受けしてまいります。ご希望の発送日をお選びください。ご注文の締め切りは金曜日です。(今年は寒さが長引き例年より1週間遅れ、第1回目は4月26日締め切り5月3日発送となります)毎週定期的にご購入いただく場合は備考欄にお書きいただくかその回数分ご注文の入力をお願いいたします。自然農法で若芽を土で覆い光をあてないようにして育てられた白色のアスパラガスです。独特の甘さと香り、苦味とえぐみがあります。ヨーロッパでは西暦1500年ごろから春の訪れを告げる野菜として珍重されてきました。ドイツでは、ドイツの新ジャガと一緒に盛り合わせてバターや塩だけで熱々で食べます。オランディーズソースの作り方材料:卵黄1個・澄ましバター・水 60cc・レモン汁・塩・胡椒作り方:卵黄と水60ccをボールに入れそれを湯煎または極弱火にかけて泡立て白っぽくもったりとした状態になったら火からおろします。人肌ほどに冷めたら澄ましバターを少しずつ混ぜながら加えます。レモン・塩・胡椒で味を整えてできあがり。少し固めに茹でたホワイトアスパラが温かいうちにいただきましょう。ドイツの春がそこにあります。お試しください。 ←メインディッシュとしてのドイツ産ホワイトアスパラガス←ホワイトアスパラガスの皮だけからとったフォン(だし)で作ったクリームスープ丸ごとアスパラを使ったドイツらしい料理の逸品です。 資料提供 CMA・ドイツ農産物振興会 詳細 賞味期限 入荷日から冷蔵状態で約1週間 内容 ドイツ産ホワイトアスパラガス 500g直径16mm?24mm、長さ20cmの1級品(ドイツでは1級と2級の2つの等級に分類されます) 保存方法 湿らせた清潔なふきんで包み野菜室で保存すると新鮮な状態がながく続きます。皮を剥いて冷凍すればほとんど新鮮な状態で6ヶ月ほど保存でき長くお楽しみいただけます。冷凍したホワイトアスパラガスを調理するときは冷凍のまま茹でてください。 お召し上がり方 皮を剥いて調理してください。茹でたり、網焼きにしたり、グラタンにしたり、スープにしたり、春の香りをお楽しみください。 発送方法 クール冷蔵便お届けします。冷凍× 常温△ご注文の締め切りは毎週日曜日→お届けは金曜日発送になります。(第1回目は4月21日締め切り4月27日発送).blue{ font-size:12pt; letter-spacing:1px; color:#0000ff; font-weight:bold; border-bottom:1px dashed #330000; padding-bottom:0px; margin-right:3px; margin-left:3px;}.red{ font-size:12pt; letter-spacing:1px; color:#bf0000; font-weight:bold; border-bottom:1px dashed #330000; padding-bottom:0px; margin-right:3px; margin-left:3px;}img{ border:0px } あの懐かしいドイツのホワイトアスパラがやってきました。ホワイトアスパラガスは堤防のように盛り上げた土のなかで育ち、穂先が地面に顔を出す前に収獲されます。穂先は薄いピンク色や紫色で特に上品な香りを放っています。ドイツ、ニールンベルグの140年続く農家が自然農法で栽培した露地物をお届けいたします。 近年ホワイトアスパラガスもポピュラーになってきましたがドイツ産は格別なのです。「少々高くてもやっぱりドイツ産」とおっしゃる方もいらっしゃるほど通好みの味と薫りといいますか、「独特な上品な甘さ」があります。 4月上旬から6月末、ドイツのホワイトアスパラガスが旬をむかえます。スーパーには真っ白いアスパラガスが積み上げられ、レストランの前には「シュパーゲルあります」の看板が目立ち、ホワイトアスパラ祭りが行われ人々の話題となるのです。まさに、シュパーゲル(ホワイトアスパラ)はドイツの春の風物詩。その独特のマイルドで上品な甘さと香は”野菜の王様”というにふさわしく、近年はドイツ国内でさえ価格が高騰しています。栄養面でもビタミンA、C,B1,B2,やカルシウム、リン、カリウム、といったミネラルを豊富に含み、さらに1Kgあたり200キロカロリーと、とてもヘルシーな野菜なのです。 収穫されたばかりのホワイトアスパラ(画像上)アスパラの芽と根(画像左下)とアスパラ畑(画像右下) ドイツでは茹でたてを温かく溶かしバターでいただくのが一般的。もちろん皮付きのジャガイモも熱々で一緒にどうぞ。ソーセージもあれば最高♪茹で汁でスープをつくるのもドイツ家庭料理。ちょっと頑張ってオランデーズソース作って添えればレストランのような1品の出来上がり。フランスでは冷製でいただくことが多いそうです。冷たく冷やしてマヨネーズでいただいたらフランス風。それではイタリアでは・・・・?茹でてからパスタやリゾットにいたします。ドイツの食卓(画像右)
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