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オススメ度 |
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価格:3000 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
写真のような小玉サイズのものが中心となります。(入荷状況によってサイズは異なります)出荷日3月中旬?4月下旬(予定) 名称ブラッドオレンジ(タロッコ)産地愛媛県産内容量約2kg(小玉中心、多少のキズもあります)※果実によって果肉の赤さには個体差がありますが、品質には影響ありませんのでご安心下さい。こちらをご覧下さい今年はこれで最後!希少な「国産ブラッドオレンジ」売切れ次第終了です!今年も売れてます!昨年もお客様からの「美味しかった」のお声をたくさん戴きました!↓↓↓↓↓↓↓↓↓生産者のこだわりから生まれました!え、国産品なんてあったの??とビックリされる愛媛・広島産の「ブラッドオレンジ」。実は、愛媛県内でも滅多にお目にかかれない、希少品種なんです!今回、数量限定でお届けする「ブラッドオレンジ」は、生産者の森さんが約30年前、試作品種として配布されたものを自家用に育てたのが始まり。当時、日本ではその果肉の色から「血」のようだと言われ、販売は無理と思われていました。しかし、「子どもの頃にどこかで食べたような、さわやかな味わい」に惚れ込んだ森さんは地道に育てて来たのです。「自分が本当に食べたいものを作ろう!」そんな思いから生まれた、森さんこだわりの「ブラッドオレンジ」を是非お召し上がりください。※国内でも有数のブラッドオレンジの生産者・森さんブラッドオレンジってどんな品種?「ブラッドオレンジ」はイタリア地中海原産といわれるオレンジで、血(ブラッド)のように赤い果肉が特徴!コクのある甘さと酸味、たっぷりの果汁、そして濃厚な香りと独特な味わいがくせになる美味しさです。そのままカットして食べても、ちょっと贅沢にジュースにしても美味しく召し上がれます。切ってびっくり!赤い果肉「ブラッドオレンジ」の赤い果肉の秘密は、「アントシアニン」と呼ばれる色素によるものです。「アントシアニン」はフラボノイドの一種で、抗酸化物質として知られており、ブルーベリー等にも含まれているポリフェノールの一種です。色合いが無い部分にも含まれており、時間とともに色合いが変化していくようです。今回お届けする「ブラッドオレンジ」は、希少な国産品のため、果実は大中小、大きさがバラバラで多少キズがある場合がございます。また、果実によって果肉の赤みの程度に差がありますが、赤くない場合でも品質に問題はありませんのでご安心ください。昨年は、販売終了後に「もう無いの!?」のお問合わせを多く頂きました。在庫が無くなり次第、販売終了ですのでご注文はお早めにお願いいたします。※上記みかんデータはブラッドオレンジの平均的なデータを参考として掲載しています。お送りする商品はこの通りとは限りませんので、各商品ページの詳細をよくご確認ください。■アントシアニン、オレンジにもあるんですね。色のグラデュエーション、はじめてだ。生食ほど贅沢なものはない、酸味、甘味の絶妙なバランス、砂糖、香料などとは縁がない。いくらでも食える。知ってよかったブラッドオレンジ、もっと頼んでの声あり・・・財布の中身が・・・。■甘くて爽やかなブラッドオレンジ♪★5個では足りません。イタリアレストランで出されるブラッドオレンジのジュースの果実を想像して、共同購入に頼んだんだけど、来た物はイタリアレストランのジュースとは雲泥の物だった。普通のおの様に容易く剥けて、現れる実頭の方は普通のオレンジ色なのに、お尻の方まで剥くに従って、真っ赤な実が現れ出て来た。そして、ソレと共に溢れるジュース 濃厚な香りと甘みを含んだオレンジのジュースサクッと割れる実口に入れると甘酸っぱくて美味しい酸っぱみも程々 何よりも、1個では済まない。次々と皮を剥く手が止まらなく成る程 美味しい ブラッドオレンジ。大切に育てられた事が判る逸品です(^^)■此が「ブラッド・オレンジ」なんだ?!カットして、「ハッ」果肉の中に、点点と「真っ赤」に。何とも言えない、「今までに、味わった事のない、素晴らしい、香り」。ジュウシーで、美味しかった。■適度に酸味があって、おいしかったです。朝の果物に最適だと思います。■思ったほど赤っぽくなかったけれど、味はとっても美味しい。小さいものが結構入っていたけれどそれも甘かった。■実家に送りました。赤いところと、オレンジ色のところとがあって、珍しがっていました。■国産のオレンジが少ない中で、低価格で珍しくて、ジュースにしてもおいしかったです。また注文したいです(^_-)-☆
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