発送可能時期:在庫あり |
|||
土瓶蒸しといえばなんといっても松茸が代表的ですが、じつはお好みでエビや白身魚など魚 介類や鶏肉でも、美味い土瓶蒸しを楽しむことが出来ます。 キノコ・みつば・ぎんなんなどの具とだし汁を土瓶に入れて蒸し、すだちを猪口に絞って、 土瓶から汁を注ぎながら味わう。具を食べるというよりは、だしに移ったきのこなどの食材の 香りを楽しむ料理なんですね。 お酒のお供に最高ですね?♪ 飲み過ぎにご注意を(^_^;) 萬古焼 土瓶蒸し ★超耐熱・直火対応! 窯変天目(手造り)土瓶むし 260cc MADE IN JAPAN/日本製 寸法・色についてのお願い 寸法につきましては、焼き物でございますので、 多少の大小の差異があります。ご了承ください。 写真画像は、実物の色とは多少異なる場合がございます。 又、ご使用のPCモニターの調整によっても違ってきますので、予め ご了承下さいませ。国産 土瓶蒸しセレクション >>詳細を見る |