松茸に目が離せない!!

松茸の速報をUPしました。

【秋の味覚】絶品!松茸すき焼き!松茸・まつたけ・マツタケ!贈り物に!松茸特上つぼみ1kg(3-5cm)
オススメ度
価格:4780 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
【あす楽】旅館や料亭にてお使い頂いている特上冷凍松茸です。 使い勝手がいいSSサイズで1本3?5cm、1kgに約33?38本ほど入っております。 天然松茸を急速冷凍しています。 水分を含まず、松茸本来の香ばしい香りと歯ざわりを堪能できます! 石突きの除去も不要でいつでもお好きな時に調理できます。 土瓶蒸し、松茸ご飯、茶碗蒸し、お吸い物、すき焼きなどに! 尚、冷凍松茸は焼きには向いておりません。 【内容量】1kg×1袋 【原材料名】松茸 【賞味期限】製造より2年(冷凍) 【保存方法】要冷凍(-18℃以下) 【原料原産地】中国 おすすめは松茸ごはん! 【材料】 松茸…4?5本 米…2.5合 もち米…0.5合 昆布(10cm角)…1枚 水…550?600ml にんじん…1/4本 油揚げ…1枚 みりん…大さじ1 塩…小さじ1 醤油…大さじ1.5 銀杏…お好みで 【作り方】 1.水600mlに昆布をつけておく。 2.お米・もち米は合わせて水洗いして、ザルに上げておく。 3.松茸は包丁が入る程度に半解凍し、3mm程度の厚さに切る。にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。 4.油揚げはペーパータオルではさんで押さえながら油を拭き取り、にんじんに合わせてみじん切りにする。 5.炊飯器に洗ったお米を入れ、酒、みりん、塩、しょうゆを加え、昆布だしを3合までの水量まで加える。 松茸、にんじん、油揚げを加え、普通に炊く。 6.炊き上がったら15分ほど蒸らして、全体に混ぜ合わせれば出来上がり。 >>詳細を見る
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