|
オススメ度 |
|
価格:3980 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
☆松茸ご飯レシピ☆ 【材料】 松茸…200gパック1袋 米…2.5合 もち米…0.5合 昆布(10cm角)…1枚 水…550?600ml にんじん…1/4本 油揚げ…1枚 みりん…大さじ1 塩…小さじ1 醤油…大さじ1.5 銀杏…お好みで 【作り方】 1.水600mlに昆布をつけておく。 2.お米・もち米は合わせて水洗いして、ザルに上げておく。 3.松茸は自然半解凍し、にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。 4.油揚げはペーパータオルではさんで押さえながら油を拭き取り、にんじんに合わせてみじん切りにする。 5.炊飯器に洗ったお米を入れ、酒、みりん、塩、しょうゆを加え、昆布だしを3合までの水量まで加える。 松茸、にんじん、油揚げを加え、普通に炊く。 6.炊き上がったら15分ほど蒸らして、全体に混ぜ合わせれば出来上がり。 名称冷凍松茸 原材料名松茸 内容量200g×5袋 賞味期限製造より2年(冷凍) 保存方法要冷凍(-18℃以下) 原産国名中国★☆便利なカット冷凍松茸2-4cm 1kg☆★ ☆2-4cmにカットした松茸です! ★☆ご家庭で土瓶蒸しもできちゃう★☆ 収穫直後の天然松茸を急速冷凍しております。 そのまま松茸ご飯や茶碗蒸し、天ぷらやお吸い物などに最適です! 尚、冷凍松茸は焼きには向いておりません。 松茸本来の香りと歯ごたえを是非ご堪能下さい!
>>詳細を見る |